Беларусь и Россия переходят к единому транспортному контролю

Беларусь и Россия переходят к единому транспортному контролю. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос Белта, заместитель министра транспорта и коммуникаций Александр Шишко.

Данный переход предусмотрен планом мероприятий по формированию единого транспортного пространства Беларуси и России в Таможенном союзе.

По словам Александра Шишко, белорусская сторона привела свою нормативную базу в соответствие с оговоренными с российскими специалистами требованиями. "Нельзя сказать, что все сделано и мы полностью перешли к единому транспортному контролю, есть некоторые нюансы. Однако с внешних границ контроль мы снимаем, в то же время остаются некоторые вопросы с россиянами", - рассказал он.

При этом замминистра отметил, что серьезных препятствий на пути к достижению поставленных целей ни с одной, ни с другой стороны нет. "Мы работаем по тем договоренностям, которые достигнуты с Россией, они меняются, но для перевозчиков сегодня дискомфорта нет", - сказал представитель Минтранса.