Казахстан с 1 января 2011 г запрещает ввоз и производство автотранспорта, не соответствующего стандарту Евро-3

Казахстан с 1 января 2011 г вводит новые требования к автотранспортным средствам по выбросам вредных веществ, сообщило министерство транспорта и коммуникации Казахстана.

«В соответствии с техническим регламентом «Требования к выбросам вредных веществ автотранспортных средств, выпускаемых в обращение на территории Республики Казахстан», утвержденным постановлением правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 г №1372, на территории республики с 1 января 2011 г вводятся требования к автотранспортным средствам по выбросам вредных веществ согласно экологическому этапу-3 /Евро-3/», - говорится в официальном сообщении ведомства.

С этой даты ввоз и производство автотранспортных средств, не соответствующих этим требованиям, будет запрещен. При этом уже эксплуатируемые на территории страны автомобили не подпадают под действие требований экологического этапа - 3 и, следовательно, будут эксплуатироваться до полного износа.

«Подтверждение соответствия выпускаемых в обращение на территории Казахстана автотранспортных средств осуществляется в соответствии с Техническими регламентами о требованиях к выбросам вредных /загрязняющих/ веществ автотранспортных средств, выпускаемых в обращение на территории республики и Требования к безопасности автотранспортных средств», - уточняется в документе.

ПРАЙМ-ТАСС