Как таможенники Латвии, Литвы и Беларуси будут уменьшать очереди на границе

Белорусские таможенники определили с коллегами из Литвы и Латвии меры, которые позволят сократить очереди в пограничных автодорожных пунктах пропуска, сообщается на сайте Государственного таможенного комитета (ГТК) Беларуси.

Традиционно напряженная ситуация в пунктах пропуска на границе складывается в выходные дни при выезде грузовиков из Беларуси в страны Евросоюза, особенно - на белорусско-литовской границе. На этом направлении в очередях стоят более 600 большегрузных автомобилей, а в отдельные дни их число может достигать 900. Председатель ГТК Юрий Сенько ранее заявлял, что с технической точки зрения белорусская сторона готова оформлять большие объемы транспорта, но физически не может, так как сопредельная литовская сторона такое количество транспорта не принимает.

Согласно пресс-релизу ведомства, "с целью обсуждения вопросов обеспечения непрерывного потока транспортных средств, уменьшения очередей и повышения пропускной способности автодорожных пунктов пропуска состоялись рабочие встречи сотрудников белорусской таможни с представителями таможенных служб Литвы и Латвии".

По данным комитета, с литовскими коллегами "достигнута договоренность об оптимизации контрольных формальностей в отношении порожних грузовых транспортных средств и сокращению времени их нахождения в пунктах пропуска". В этом месяце уже планируется порядок действий отработать на практике в пункте пропуска "Каменный Лог – Мядининкай".

"Участники встречи обозначили, что одним из механизмов сокращения времени пересечения транспортными средствами литовской границы является заблаговременная подача в электронном виде декларации на топливо", - говорится в сообщении.

По данным комитета, с латвийской стороной достигнута договоренность, что при наличии скоплений на границе грузовых транспортных средств таможенными службами будет обеспечен прием максимально возможного количества транспортных средств через пункт пропуска "Григоровщина-Патерниеки". "Также для принятия скоординированных действий таможенных служб двух государств, стороны будут продолжать оперативно информировать друг друга по возникающим проблемным вопросам и мерам, принятым для их нейтрализации", - говорится в релизе.

Таким образом страны готовятся ко Вторым Европейским играм, которые пройдут в Беларуси в 2019 году, и чемпионату мира по хоккею, который в 2021 году примут Беларусь и Латвия.

Сейчас очереди грузовых автомобилей на границе с Литвой и Латвией образуются в том числе из-за желания перевозчиков сэкономить на топливе. Перевозчики выбирают маршрут в ЕС через белорусско-литовскую и белорусско-латвийскую границы, потому что здесь они имеют возможность провозить в Евросоюз дешевое топливо в своих баках в пределах всего их объема, а этого им хватает для поездок по Европе, где топливо дороже. При въезде в Польшу действуют ограничения на провоз топлива.

https://ru.sputniknewslv.com/Latvia