Морозы и снегопады парализовали транспорт в Европе

Заморозки и снегопады в Европе привели к значительным перебоям в движении авиационного и наземного транспорта: в аэропортах и на вокзалах Европы застряли тысячи пассажиров.

В самом оживленном аэропорту Европы, лондонском Хитроу, были отменены все ближнемагистральные рейсы.

Другие крупные аэропорты, в частности, парижский и франкфуртский, из-за непогоды работают в ограниченном режиме: отменены около одной трети всех рейсов.

 Хаос на дорогах Европы

Синоптики прогнозируют, что снегопады в Англии продолжатся, а температура может опуститься до минус 27.

В течение понедельника в некоторых областях Великобритании температура опустилась до 20 градусов ниже нуля. Ожидается, что в ближайшие сутки в южной части Англии и Уэльса выпадет от 5 до 10 сантиметров снега. Также сильные снегопады ожидаются на севере Шотландии.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие несколько дней количество осадков по всей стране не уменьшится.

Поезда стоят

Транспортный хаос затронул не только воздушное, но и железнодорожное сообщение.

Из-за сложных погодных условий задерживается большинство поездов Eurostar, соединяющих Лондон с Парижем и Брюсселем. Продажа билетов на направления приостановлена.

Сотни пассажиров застряли на вокзале Сант-Панкрас в Лондоне в ожидании своих поездов.

В результате ограничений на скорость движения поездов, вызванных гололедом и морозами, возникли перебои в железнодорожном сообщении внутри европейских стран, в том числе в Великобритании. Сотни пассажиров вынуждены ночевать на автобусных станциях и железнодорожных вокзалах.

Во Франции из-за снега перекрыты некоторые автотрассы, водителям рекомендуется воздержаться от поездок в ближайшие несколько дней. Париж также временно запретил передвижение большегрузных транспортных средств по главным автомагистралям страны.

Леди Гага не споет

Концерт американской поп-звезды Леди Гага, который должен был пройти в Париже в воскресенье, отменили, поскольку грузовики с оборудованием не успели добраться до французской столицы к назначенному сроку.

В Германии снегопады затруднили движение поездов вблизи Берлина и Кельна, а в Швеции было отменено около 100 железнодорожных рейсов.

Задержки и отмены авиарейсов в основном вызваны тем, что сотрудники аэродромных служб не справляются с количеством выпавших осадков и не успевают очищать взлетные полосы.

Некоторые аэропорты Европы, в том числе брюссельский, парализованы из-за нехватки антигололедного реагента.

Русская служба Би-би-си