Строить транспортно-логистический парк в районе Национального аэропорта «Минск» начнут в декабре

26 октября в Минтрансе состоялась встреча Министра транспорта и коммуникаций Беларуси Ивана Щербо с Фредди Опсомером,  исполнительным директором компании «АОИ Логистик Парк», которая выступает оператором строительства транспортно-логистического парка в районе Национального аэропорта «Минск».

В настоящее время разработан пошаговый план-график мероприятий по реализации инвестиционного проекта, который в ближайшее время будет подписан обеими сторонами, отмечает пресс-служба Минтранса.

Как сообщил Фредди Опсомер, «Логистик Парк» полностью берет на себя проектирование всей внешней и внутренней инфраструктуры парка. Что касается строительства объектов, то оно будет осуществляться силами белорусских специалистов.

Исполнительный директор компании также отметил, что бельгийская сторона активно сотрудничает  с другими зарубежными инвесторами. Так, недавно прошла встреча «АОИ Логистик Парк» с представителями компаний Lufthansa и Deutsche Bahn, где обсуждались вопросы финансирования проекта.

«Как и предполагает сама структура транспортно-логистического центра, грузы будут не просто проходить через парк транзитом – сначала они будут обрабатываться на терминалах и только потом отправляться по месту назначения. Очень важно обеспечить связь транспортно-логистического парка с внешним миром – в первую очередь, с Национальным аэропортом, железнодорожной станцией «Смолевичи» и автодорогами», - считает Фредди Опсомер.

На переговорах стороны сошлись на том, что оформление документов должно быть завершено как можно скорее – тогда работы будут начаты уже в начале декабря текущего года. Иван Щербо и Фредди Опсомер заверили друг друга, что сделают для этого все необходимое.

"Адлергрупп"