Грузовые самолеты, следовавшие в Беларусь, обворовали в Праге

Сначала в аэропорту Минска обнаружилась недостача 25 мобильных телефонов в партии, принадлежащей одному из сотовых операторов. Позже история повторилась: грузы с телефонами обчистили еще дважды. Далее неизвестные воры поживились 57 часами на общую сумму пятнадцать тысяч долларов. Транспортная милиция начала расследование, и вскоре выяснилось, что преступления совершаются не в Беларуси.

- Грузовые самолеты следовали в Минск из разных стран, но обязательно совершали дополнительную посадку в Праге. Совместно с коллегами из Интерпола мы узнали, что большинство пропавших телефонов сейчас используется в Чехии, - вводит в курс дела Владимир Рудько, начальник отделения уголовного розыска Минского ОВД на воздушном транспорте. - Возможно, самолеты потрошат грузчики пражского аэропорта.

У транспортной милиции Беларуси нет полномочий для того, чтобы арестовать воришек, так как преступления совершаются не на территории нашей страны. Тем не менее в ситуации уже разбираются их чешские коллеги. Между тем нередки случаи, когда партии с товаром легчают в Вене и Стамбуле. Милиция советует владельцам грузов лучше упаковывать товар, ставить больше пломб и как вариант - размещать видеокамеры в грузовом отсеке.

"Рэспублiка"