Минтранс Беларуси намерен участвовать в работе Партнерства Северного измерения в области транспорта и логистики

20 октября в Минске представители Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь провели переговоры с экспертами-транспортниками Министерства транспорта и коммуникаций Литовской Республики, Еврокомиссии, консультантами NORDIM и представителями Северного инвестиционного банка. Об этом сообщает пресс-служба белорусского Минтранса.

На встрече были обсуждены вопросы участия Минтранса Беларуси в работе Партнерства Северного измерения в области транспорта и логистики (ПСИТЛ). Также состоялось рассмотрение белорусских проектов в сфере транспорта для продвижения в рамках ПСИТЛ.

Так,  в частности, департамент «Белавтодор» представил проект по созданию современной четырехполосной автомобильной дороги в рамках международного транспортного коридора №9Б, а управление Белорусской железной дороги – по организации скоростного пассажирского железнодорожного движения между Минском и Вильнюсом.

В свою очередь, представители Еврокомиссии и Минтранса Литвы, который в 2010 году является председателем в руководящем комитете Партнерства Северного измерения, проинформировали о вопросах сотрудничества и нынешнем уровне взаимодействия в рамках ПСИТЛ, а также мероприятиях данной организации в будущем.

По итогам встречи было принято решение, что подразделения Минтранса нашей страны подготовят заявки для продвижения указанных проектов в рамках ПСИТЛ.

«Адлергрупп»