В Беларуси начнется производство рельсовых автобусов и дизель-поездов

По инициативе Белорусской железной дороги, ОАО «Белкоммунмаш» совместно с польской холдинговой  компанией «Pesa» при участии Минского вагоноремонтного завода начнет производство  рельсовых автобусов и дизель-поездов. 

По информации пресс-центра БелЖД, новые белорусские рельсовые автобусы и дизель-поезда будут существенно отличаться от нынешних: как технически, так и по уровню комфорта. Первый рельсовый автобус изготовят уже в мае 2011 года. Для пассажиров предусмотрен удобный салон на 92 места с кондиционером, вакуумным туалетом. Силовой агрегат под кузовом обеспечит тишину в салоне и отсутствие вибрации, а двухступенчатая подвеска с резино-пневматическими амортизаторами - плавный ход.  Первая партия рельсовых автобусов  предназначена для эксплуатации на участках с небольшим пассажиропотоком Витебского и Гомельского отделений дороги.

В дальнейшем предприятием будет организовано производство современных двух и трех - вагонных дизель-поездов. Они заменят устаревший подвижной состав рижского производства.

В связи с предстоящей электрификацией участков Осиповичи – Жлобин-Гомель и Осиповичи  - Жлобин – Калинковичи, Белорусская железная дорога и «Белкоммунмаш» рассматривают вопрос о производстве современных электропоездов.

"Адлергрупп"