Оперативная информация Департамента «Белавтодор»

По данным Центральной оперативной диспетчерской службы Департамента «Белавтодор» на 27 декабря, на минувшей неделе температура в республике колебалась от минус 17 до плюс 6 градусов, по всей территории прошли снегопады с метелями, дожди, во многих областях наблюдался  туман.

 Расход песчано-соляной смеси с начала зимнего периода на республиканских дорогах составил около 262 тысяч тонн, чистой соли – 30,8 тысяч тонн.

За прошедшие сутки  температура воздуха составила  минус 6 плюс 2 градусов, прошли снегопады, в некоторых районах с дождем. В таких погодных условиях для очистки и обработки дорожного покрытия противогололедными материалами были задействованы 80 снегоочистителей и 546 пескосолераспределителей. На эти цели было израсходовано порядка 11,7 тысяч тонн песчано-соляной смеси и 1379 тонн чистой соли,

По состоянию на 27 декабря, с начала 2010 года на республиканских автодорогах произошло  1746 дорожно-транспортных происшествий, в которых 551 человек погибли и 1861 человек получили ранения. За аналогичный период прошлого года было 1852 ДТП, в которых погибло 648 человек и 2034 человека получили ранения.

Департамент «Белавтодор» обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть предельно внимательными и осторожными, особенно в темное время суток. Водителям следует выбирать адекватный условиям движения скоростной режим, а пешеходам и велосипедистам необходимо обозначать себя световозвращающими элементами.

В материале приведены оперативные данные Центральной оперативной диспетчерской службы Департамента «Белавтодор» по состоянию на 6 часов утра 27.12.2010г.