Минтранс Беларуси начал подготовку выставки «Транспорт и логистика-2011»

В Минтрансе прошло первое заседание оргкомитета для подготовки и проведения выставки «Транспорт и логистика-2011».

Заседание оргкомитета состоялось под председательством заместителя министра транспорта и коммуникаций Александра Нестеровича. Участники встречи обсудили ход подготовки к проведению V Международной специализированной выставки «Транспорт и логистика-2011» и Белорусского транспортного конгресса.

В ходе заседания была отмечена необходимость привлечения на выставку организаций, участвующих в строительстве транспортно-логистических центров в соответствии с Программой развития логистической системы Республики Беларусь на период до 2015 года, а также организаций автомобилестроения, водного и воздушного видов транспорта, концерна «Белнефтехим», страховых организаций.

Члены оргкомитета приняли решение немного изменить концепцию выставки и предложить областным исполнительным комитетам организовать стенды, которые бы объединяли организации, участвующие в строительстве и развитии транспортно-логистических центров в их регионах.

Также было решено обратиться к Министерству промышленности для представления на выставке новых образцов автомобильной техники, производимой организациями отрасли, Министерству образования - для представления учреждений образования, осуществляющих подготовку специалистов в области экспедиционной и транспортно-логистической деятельности, а также Министерству торговли - для представления торговых и торгово-логистических организаций, включая государственное объединение «Белресурсы». Приглашения с предложением принять участие в транспортно-логистическом форуме также будут направлены концерну «Белнефтехим», ЗАО «Белорусская калийная компания», страховым организациям.

Пресс-служба Минтранса.