На железнодорожный транзит в РФ больше, чем рост тарифов, влияет нехватка вагонов

На железнодорожный транзит в Россию больше, чем рост тарифов, влияет только нехватка вагонов, сказал в интервью латвийской газете Dienas Bizness (DB), опубликованном в четверг, председатель правления железнодорожной компании Latvijas dzelzcels (LDz) Угис Магонис (Ugis Magonis).

Он отметил, что в РФ происходят большие изменения. "Некоторое время назад была учреждена "Первая грузовая компания" – дочернее предприятие "Российских железных дорог", теперь формируется "Вторая грузовая компания", и фактически, у РЖД своих вагонов больше нет. Они есть у дочерних компаний, которые будут частично приватизированы, при этом контрольный пакет будет находиться в руках частного инвестора. Есть также частные грузовые операторы. В такой ситуации важным становится не только плата за перевозку, но и плата за использование вагонов", – сказал он.

Он добавил, что в данной ситуации выиграет тот, кто сможет договориться о большем числе вагонов, поскольку в общей системе вагонов больше не хватает, и невозможно обеспечить доставку всех грузов.

"Железнодорожные администрации экономили на закупках вагонов, и мы тоже. Сейчас мы это ощущаем – платформ катастрофически не хватает. Покупаем, сколько можем. Ожидаем разрешения на такие закупки от Минфина, которое все время задерживается, а у нас есть деньги на покупку 100 платформ – около семи миллионов долларов. Стараемся как-то обойтись, перевозя грузы в полувагонах, но это не очень нравится российской таможне, которая не имеет доступа к контейнерам для осмотра", – добавил он.

Часть платформ LDz находится за границей.

"Конечно, за их использование платят, но нам от этого не легче, поскольку свои грузы вывезти мы не можем. Закупка платформ очень актуальна, поскольку у нас растет число перевозимых контейнеров. Ранее у нас был вагонный парк, но мы практически ничего не грузили, поскольку из наших портов очень мало грузов идет в Россию. Теперь все наши вагоны нарасхват. Они сданы в аренду компаниям как в России, так и в Казахстане. С одной стороны, вагоны не могут изготовить, с другой - их цена сейчас столь неадекватно высока, что покупка вагонов не дает никакой экономии", – сказал он.

Наша справка: Горузовыми железнодорожными перевозками занимается дочерняя компания LDz – LDz Cargo. В 2010 году LDz Cargo применяет те же тарифы, что и в 2009 году.

"Latvijas dzelzcels принадлежит латвийскому государству. Компания занимается грузоперевозками по железной дороге и поддерживает ее инфраструктуру. В концерн LDz входят предприятия LDz infrastruktura, LDz Cargo, LDz ritosa sastava serviss и LDz apsardze.

РЖД-партнер