«Укрзализныця» сформировала льготные ставки на перевозки контейнеров в сообщении Европа – Китай

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») определила льготные ставки на перевозки крупнотоннажных контейнеров сообщения Европа – Китай (в прямом и обратном направлениях) по новому маршруту – через стыковой (1435-1520 мм) терминал Добра (Словакия) принадлежности ОАО «ТрансКонтейнер».

Согласно решению госмонополии, данный коридор включен в перечень ставок, установленных на транзитные перевозки контейнеров из Китая, Монголии, Вьетнама, Кореи через Казахстан и Россию на страны Европы (в прямом и обратном направлениях). С учетом дислокации терминала Добра (у западного погранперехода Чоп на сети «Укрзализныци»), спецставка определена в диапазоне от $122 (20-футовый порожний) до $343 (40-футовый груженный) за контейнер. На границе с РФ маршрут определен через погранпереходы Зерновое («Укрзализныця») и Суземка (РЖД).

Условием применения спецтарифа является гарантированный объем перевозок в размере не ниже 1 тыс. TEU в месяц (консолидированный объем в обоих направлениях).

Срок действия положения пролонгирован до окончания 2010 г., сообщает РЖД-Партнер.