Приоритетные инвестпроекты по созданию транспортных маршрутов и объектов в рамках ЕврАзЭС обсуждены в Москве

В рамках российской транспортной недели делегация Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь во главе с заместителем министра Александром Шишко приняла участие в целом ряде мероприятий, которые прошли на минувшей неделе в Москве.

В частности, Александр Шишко в качестве члена Совета по транспортной политике ЕврАзЭС от Республики Беларусь 23 ноября участвовал в заседании данного совета. Повестка дня включала 24 вопроса. Наибольший интерес для нашей страны представляли следующие темы: реализация концепции развития логистической системы в рамках ЕврАзЭС и формирование условий доступа к услугам грузового автомобильного транспорта.

Были обсуждены приоритетные инвестиционные проекты по созданию и развитию объектов транспортной инфраструктуры, транспортных маршрутов ЕврАзЭС. Внесены изменения в перечень транспортных маршрутов сообщества, сформирован Общественный совет по содействию развития этих маршрутов при Совете по транспортной политике. Также разработан и одобрен проект Положения об Общественном совете.

На заседании совета утвердили кандидатуру председателя комиссии по развитию транспортных коридоров ЕврАзЭС, которым стал начальник управления стратегического развития, координации и инвестирования транспортных систем Минтранса Беларуси Павел Божанов.

В эти дни в Москве также состоялось заседание Высокого уровня Партнерства северного измерения в области транспорта и логистики (ПСИТЛ), в котором принял участие начальник управления внешнеэкономической деятельности и транспортной логистики Сергей Негрей. На встрече экспертов были подведены итоги работы в 2011 году и определены проекты, которые будут реализованы в рамках технической помощи: по определению основной транспортной сети Партнерства и улучшению условий пересечения границ.

Стоит отметить, что 28 ноября 2011 года министром транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Иваном Щербо была подписана поправка к финансовому приложению к Соглашению о секретариате ПСИТЛ, что стало завершающим этапом в формировании организационной структуры Партнерства. Сейчас перед Секретариатом стоит задача выработать методы определения приоритетных проектов и сформировать их список из предложенных странами-участницами. Беларусь в рамках развития транспортной инфраструктуры продвигает проекты скоростного железнодорожного пассажирского сообщения между Минском и Вильнюсом (до 160 км/ч) и модернизации автомобильной дороги Минск-Вильнюс.

Помимо этого, 24-25 ноября прошло заседание рабочей подгруппы по регулированию условий предоставления услуг автомобильного грузового транспорта в рамках ЕЭП. В ходе заседания согласованы основные принципы регулирования условий предоставления этих услуг. Белорусской стороной, которую представляли Сергей Негрей, первый заместитель начальника Транспортной инспекции Леонид Лемеш и представитель ассоциации БАМАП Александр Скуратович, разработан и внесен на рассмотрение группы проект соглашения о регулировании условий предоставления услуг автомобильного грузового транспорта в рамках ЕЭП с учетом согласованных принципов. На встрече участники договорились рассмотреть данные предложения и определить юридическую форму их выражения. Так, белорусская делегация предложила механизм выполнения каботажных перевозок в рамках Единого экономического пространства, заложила безразрешительный принцип выполнения всех видов перевозок, а также установления порядка контроля над их осуществлением. К сожалению, ни Россия, ни Казахстан на данном этапе не поддерживают безразрешительный порядок выполнения перевозок в/из третьих стран, однако работа в этом направлении будет продолжена.

Пресс-служба Минтранса