Очередь на выезд из Беларуси в Литву в пункте пропуска "Котловка" достигла 1 тыс. автомобилей

Очередь на выезд из Беларуси в Литву в пункте пропуска "Котловка" достигла 1 тыс. автомобилей. Это следует из информации, размещенной на сайте Госпогранкомитета Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Так, очередь грузовых автомобилей на выезд из Беларуси, по состоянию на 10 утра 19 августа, достигла 800 (на 8 утра было 670). Также образовалась очередь из примерно 200 легковых автомобилей. На въезд в Беларусь в пункте пропуска "Котловка" скопилась очередь из 350 грузовых и 15 легковых автомобилей.

Также по сравнению с ситуацией на 8 утра увеличились очереди на выезд из Беларуси в пунктах пропуска "Бенякони" (460 грузовых автомобилей) и "Привалка" (240).

Как сообщалось, данная ситуация вызвана тем, что с 16 по 23 августа ведутся завершающие работы по укладке автодорожного покрытия и его маркировке в пункте пропуска "Мядининкай" - "Каменный Лог" на литовской стороне. На время проведения данных работ пункт пропуска закрыт.

В связи с этим в оставшиеся пункты пропуска были переброшены дополнительные силы белорусских пограничников. Кроме того, с 8.00 16 августа до 20.00 23 августа организован в круглосуточном режиме пропуск физических лиц (граждан Республики Беларусь и сопредельного государства) независимо от их места проживания на территории Беларуси и Литвы в пунктах упрощенного пропуска Дотишки - Эйшишкис и Лоша - Шумскас. При этом провоз товаров ограничен нормами, действующими для пунктов упрощенного пропуска.

По словам перевозчиков, отчасти проблема скопившихся очередей связана и с тем, что водители порой вынуждены простаивать достаточно длительное время в ожидании пропуска на литовскую сторону.

 По-прежнему напряженная ситуация складывается в направлении Латвии. На выезд из Беларуси в пунктах пропуска "Григоровщина" и "Урбаны", по данным на 10 утра, скопились очереди в 170 и 235 грузовых автомобилей соответственно.