Таможенные службы Беларуси и Украины примут меры для уменьшения очередей на границе

Таможенные службы Беларуси и Украины примут всевозможные меры для уменьшения очередей на белорусско-украинской границе. Об этом заявили руководители таможенных служб двух стран на деловой встрече, которая прошла в пункте пропуска "Новая Рудня", сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

На встрече стороны подписали и утвердили план практических мероприятий таможенных органов Беларуси и Украины в правоохранительной сфере на 2011 год. На заседании обсуждались вопросы сотрудничества в области управления рисками, работы по обмену данными таможенной статистики взаимной торговли, а также в сфере профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров.

Кроме того, была достигнута договоренность о двустороннем сотрудничестве и подписании системы предварительного уведомления о возникновении чрезвычайных ситуаций на белорусско-украинской границе. Аналогичная система была подписана ранее руководителями таможенных служб Беларуси и Польши.

Также украинская сторона заверила участников встречи в том, что к отпускному сезону будут приняты все меры по вводу в эксплуатацию после реконструкции пункта пропуска "Новые Ярыловичи", который расположен на сопредельной стороне ППТО "Новая Гута". Это позволит не только обеспечить беспрепятственное перемещение через белорусско-украинскую границу товаров и транспортных средств, но и предотвратить образование очередей.

Руководители таможенных служб отметили высокий уровень сотрудничества между ГТК Беларуси и таможенной службой Украины.

БЕЛТА