«Белавтодор» приступил к заготовке противогололедных материалов для зимнего содержания дорог

Департамент «Белавтодор» Минтранса приступил к заготовке противогололедных материалов для зимнего содержания автомобильных дорог

К настоящему времени организациями департамента заготовлено (с учетом остатков) 344 тыс. тонн песчано-соляной смеси, 183 тыс. тонн технической соли и 50 тыс. тонн чистой соли. На минувших выходных были осуществлены первые «посыпки» - в отдельных регионах покрытия мостов и путепроводов были обработаны противогололедными материалами.

По данным Центральной оперативной диспетчерской службы Департамента «Белавтодор» на 10 октября, на республиканских автодорогах в рамках текущего ремонта устроено 456 тыс. кв. м тонкослойных покрытий. С начала года на республиканской сети уложено 853 тыс. тонн асфальтобетонной смеси. Всего с начала года на республиканских дорогах ликвидировано  около 419 тыс. кв. м ямочности.

По состоянию на 10 октября, с начала 2010 года на республиканских автодорогах произошло  1177 дорожно-транспортных происшествий, в которых 360 человек погибли и 1288 получили ранения. За аналогичный период прошлого года произошло 1339 ДТП, в которых погибло и ранено соответственно 445 и 1507 человек.