При Минтрансе Беларуси создается Общественный совета по развитию предпринимательской инициативы

Министерством транспорта и коммуникаций в рамках реализации Директивы Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2010 года № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь» проводится работа по созданию при министерстве Общественного совета по развитию предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в сфере автомобильного транспорта Республики Беларусь.

Как сообщили в пресс-службе Минтранса, в целях изучения мнений автомобильных перевозчиков о перспективах работы Общественного совета 4 февраля в Минске состоялось первое организационное собрание под председательством заместителя Министра транспорта и коммуникаций Александра Шишко.

В мероприятии приняли участие более 60-ти представителей органов государственного управления, общественных объединений, ассоциаций, профсоюзных организаций, автомобильных перевозчиков различных форм собственности. На встрече были рассмотрены вопросы создания и основных направлений деятельности Общественного совета.

Работа Общественного совета будет направлена на решение проблемных вопросов в области автомобильного транспорта, формирование предложений по совершенствованию правовой базы, стимулирующих в Республики Беларусь механизмы государственно-частного партнерства. Привлечение общественности к данной работе является необходимой мерой, направленной на совершенствование работы государственных органов и субъектов предпринимательской деятельности в области транспорта.

"Адлергрупп"