В Пекине из-за смога ограничены автоперевозки грузов

В Пекине введен оранжевый уровень опасности из-за загрязнения воздуха. Об этом сегодня, 11 марта, объявило управление по защите окружающей среды столицы Китая. Сообщается, что смог в городе усиливается. Качество воздуха ухудшается. В сообщении на официальном интернет-ресурсе говорится, что наибольший уровень загрязнения воздуха специалисты ожидают даже не сегодня, а завтра, 12 марта.

Оранжевый уровень экологической опасности пока введен на трое суток. Потом он может быть снят или понижен до желтого. В связи с введением оранжевого уровня тревоги в Пекине будут действовать определенные ограничения для движения автомобильного транспорта.

Помимо этого, запрещается перевозить строительный мусор, землю и песок. Школы и детсады региона получили предписание, которым запрещается выводить детей на прогулки на открытом воздухе. Также отменяются все спортивные мероприятия под открытым небом. Оранжевый уровень опасности в Китае объявляется, если концентрация в атмосфере вредных частиц может превысить отметку в 200 мкм на квадратный метр. Всего же в стране есть четыре уровня экологической опасности - синий, желтый, оранжевый и красный.

ЯрскГрад.ру