В пункте пропуска "Каменный Лог" пройдет встреча руководителей таможенных служб Беларуси и Литвы

В пункте пропуска "Каменный Лог" 23 декабря состоится встреча председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Александра Шпилевского и генерального директора Таможенного департамента при Министерстве финансов Литвы Антанаса Шипавичюса.

Как сообщает пресс-служба ГТК Беларуси, на встрече планируется обсудить вопросы, связанные с возникновением очередей грузовых и легковых транспортных средств на белорусско-литовской границе.

Белорусская сторона предлагает провести комплекс совместных мероприятий направленных на недопущение образования очередей на данном направлении. В частности планируется увеличить пропускную способность пунктов пропуска "Каменный Лог" — "Мядиникай", "Котловка" — "Лаворишкес" за счет увеличения количества личного состава дежурных смен в дни пиковой нагрузки; обеспечения эффективного обмена информацией между таможенными органами государств; более эффективного использования технических средств контроля.

Кроме того, предлагается определить минимально допустимые нормы пропуска транспортных средств как на въезд, так и на выезд, таможенное оформление которых каждая сторона (Республика Беларусь и Литовская Республика) обязана обеспечить за сутки.