Лидеры отрасли о ситуации на рынке складской техники

Современный склад - это целый логистический комплекс, продуманная комбинация разнообразной подъемно-транспортной техники и автоматизированных логистических процессов, грамотного персонала и точных операций. Невозможно перечислить всю технику, которая может быть использована на складе. Самый краткий перечень основного складского подъемно-транспортного оборудования включает в себя:

- вилочные погрузчики;

- штабелеры электрические и ручные;

- ричтраки (высотные штабелеры с выдвижными вилами);

- краны-штабелеры;

- гидравлические и аккумуляторные тележки;

- стеллажи;

- подъемные столы и др.

На прошедшей в конце сентября Московской промышленной выставке ITFM - российском аналоге всемирно известной Ганноверской промышленной ярмарки - в разделе "CeMAT/Интралогистика. Складские системы" были представлены самые разные новейшие разработки более чем ста компаний, в том числе производителей складской техники, как отечественных, так и известных во всем мире зарубежных компаний.

Перечислим основных отечественных производителей складского подъемно-транспортного оборудования. Это ООО "Балтийский силач плюс" (Калининград), ООО "Канашский завод электропогрузчиков" (Канаш, Чувашская республика), ОАО "Машиностроительный завод имени Калинина" и ООО "Уралгидравлика" (Екатеринбург), НПФ ОСТА (Набережные Челны, Татарстан), ОАО "Транспрогресс" (Москва), ОАО "Тверской экскаватор" и ЗАО "Тверской экспериментально-механический завод" (Тверь), ЗАО "Орел-Погрузчик" (Орел), ООО "Волжский погрузчик" (Нижний Новгород).

Наряду с отечественной техникой на российских складах работает и импортная техника, в том числе и тех производителей, которые не нуждаются в представлении. Между этими компаниями на мировом рынке подъемно-транспортного оборудования постоянно идет жесткая борьба за лидерство. По данным ежегодного опроса, проводимого американским журналом Modern Materials Handling, в пятерку мировых производителей складской техники по результатам 2009 года вошли компании Toyota Industries Corp. (Япония, оборот - 4,6 миллиарда долларов), Kion Group (Германия, оборот - 4,1 миллиарда долларов), Jungheinrich Lift Truck Corp. (Германия, оборот - 2,3 миллиарда долларов), Crown Equipment Corp. (США, оборот - 1,6 миллиарда долларов), NACCO Industries (США, оборот - 1,5 миллиарда долларов).

Отметим, что впервые в этот рейтинг ведущих мировых производителей складской техники попала китайская компания Anhui Forklift Group (8 место, оборот - 668 миллиона долларов). Увы, российских производителей в этом рейтинге нет, и в ближайшие годы они вряд ли туда попадут.

Однако не обязательно ориентироваться на мировых лидеров, чтобы оснастить свой склад современным оборудованием. По соотношению "цена/качество" вполне приемлемым вариантом может оказаться техника менее именитых, но хорошо зарекомендовавших себя на российском рынке производителей. Тридцать представительств имеет на территории России "Торговый Дом "Техника для склада", продавая по всей стране подъемно-транспортное и складское оборудование. По словам Сергея Анатольевича Фролова, руководителя отдела продаж Северо-Западного филиала ООО "Торговый Дом "Техника для склада", наибольшим спросом у партнеров компании пользуется складская техника компании "Lema" (совместное производство Германии и Польши), которая удовлетворяет основному требованию российских заказчиков: хорошее качество за разумные деньги. С недавнего времени компания "Техника для склада" стала продвигать погрузчики всемирно-известного производителя Still (входит в Kion Group, второе место в рейтинге Modern Materials Handling).

"Торговый Дом "Техника для склада" не ограничивается продажами, также компания сдает в аренду штабелеры и монтажные вышки. По пути расширения спектра предложения пошли многие продавцы, финансовый кризис 2009 года заставил их искать и находить новые решения для удовлетворения потребностей ограниченных в средствах клиентов. Работающая на российском рынке с 2003 года компания ООО "Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника" помимо продаж техники также предлагает аренду, б/у оборудование, оказывает сервисные услуги. Вообще, качественный сервис - непременное условие для успешного продвижения той или другой торговой марки.

"В России Jungheinrich располагает большим парком техники, на сегодняшний день он насчитывает 800 единиц и увеличивается с каждым годом на 250 - 300 машин. В арендном парке представлены все производимые Jungheinrich типы техники, - рассказал Виталий Смехов, руководитель департамента арендной и б/у техники ООО "Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника". - Если говорить о новинках текущего сезона, то скоро будут завезены и протестированы новые узкопроходные модели".

В "Торговом Доме "Техника для склада" недавно также была анонсирована новинка: дизельный погрузчик RC 40 (совместная разработка Still и OM, двух брендов, вошедших в этом году в Kion Group). Погрузчик отличается превосходными эксплуатационными свойствами, современным дизайном, эргономичностью и практичностью.

По словам Алены Ирошниковой, менеджера по маркетингу ООО "Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника", в течение 2010 года во всем мире наблюдался рост глобального спроса на подъемно-транспортное оборудование, достигший во втором квартале 2010 года 54%. Постепенный подъем мировой экономики и оживление на российском рынке складской недвижимости будет, без сомнения, способствовать дальнейшему восстановлению рынка подъемно-транспортного оборудования. Руководители компаний ООО "Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника" и "Торговый Дом "Техника для склада" отметили, что ожидают в ближайшем будущем стабильного роста продаж.

"АвтоТрансИнфо"