РЖД намерены списать четверть вагонов и развивать бизнес паромных перевозок

Более 25% парка железнодорожных вагонов необходимо вывести из эксплуатации в течение 2009–2012 гг. по причине технической непригодности.

Как говорится в годовом отчете ОАО "РЖД", это 615 тыс. вагонов, находящихся в собственности компании.

"Это требует инвестиций в поддержание парка в размере 65-80 млрд руб.", – отмечает компания. Сейчас перевозчик и его "дочки" владеют до 65% парка вагонов в РФ.

Также в годовом отчете перевозчика говорится, что РЖД планируют развивать бизнес железнодорожных паромных перевозок в различных бассейнах РФ, постепенно консолидируя его на своем СП – Black Sea Ferries (BSF).

В Черном море с 2009 г. BSF эксплуатирует 2 парома на линии порт Поти (Грузия) – порт Кавказ (Россия), обеспечивая сообщение с Арменией. В мае 2010 г. было подписано межправительственное соглашение об открытии линии Кавказ – Самсун (Турция).

 Кроме того, в ноябре 2010 г. заключен договор аренды парома для перевозок на линии Усть-Луга – Балтийск – Зассниц (Германия) в балтийском бассейне, планируют запустить на маршруте второй паром.

РЖД также сообщили, что прорабатывают возможность участия в работе паромной линии Махачкала – Туркменбаши (Туркменистан) в Каспийском море, передает "Финмаркет".

Справка:    Black Sea Ferry – российско-армянское совместное предприятие, созданное для паромного сообщения по маршруту порт "Кавказ" – Поти. 51% BSF принадлежит РЖД. Совладелец СП, по данным СМИ – президент и владелец швейцарской Reserve Capital Хоким Матчянов.