Бастующие польские транспортники умышленно затягивают проверки большегрузов

Без всякой огласки и без медиа-анонсов, польская Инспекция автодорожного транспорта (ITD) ввела акцию протеста, которая началась 8 октября. Она вызвана ухудшением ситуации сотрудников Инспекции. Инспекторы будут вести итальянскую забастовку, то есть они будут выполнять свои обязанности с чрезмерной точностью. В результате одна проверка может длиться 2 часа. Дата окончания протеста неизвестна – будет зависеть от действий правительства.

Инспекторы в конце августа направили письмо в Канцелярию Премьер-министра, но до сих пор не получили ответа. Учитывая ухудшающуюся ситуацию как инспекторов, так и самой организации, Совет Профсоюза ITD, отвечая на призыв его членов, решил возобновить акцию протеста, – говорится в сообщении, отправленном в редакцию Trans.INFO.

Профсоюзы ITD возобновляют протест, потому что их постулаты, среди которых были также те, которые касались улучшения условий труда и повышения вознаграждения, пока не были выполнены. Кроме того, они требуют, чтобы им были предоставлены пенсионные привилегии, чтобы была проведения реформа структуры ITD, улучшена безопасность при проведении контроля. К акции протеста присоединяются также инспекторы Бюро контроля электронной оплаты (BKOE), а также из Центра автоматического надзора над автодорожным движением (CANARD).

trans.info