Беларусь купит китайские грузовые электровозы за 85 млн. долларов

Экспортно-импортный банк Китая предоставит ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк" покупательский кредит на 84 986 626,95 доллара для приобретения "Белорусской железной дорогой" китайских грузовых электровозов.

Беларусь договорилась с Китаем о покупке грузовых электровозов еще в начале текущего года. В рамках обновления тягового подвижного состава в 2011-2012 годах белорусской магистралью планируется приобретение 12 единиц грузовых магистральных двухсекционных электровозов БКГ-1, производимых Датунским электровозостроительным заводом.

По данным БЖД, Грузовой электровоз HXD2, выпускаемый Датунским электровозостроительным заводом, разработан совместно с одной из ведущих компаний транспортного машиностроения "Альстом" (Франция). Прототипом данного локомотива послужил электровоз PRIMA 447000 мощностью 6000 кВт с конструкционной скоростью 120 км/ч.

Технико-эксплуатационные характеристики локомотивов семейства PRIMA, изготовленных по лицензии "Альстом" электровозов HXD2 соответствует европейским требованиям. Также локомотивы HXD2 являются единственными на рынке, рассчитанными на восприятие повышенной ударной нагрузки. Электровоз оборудован тяговым приводом нового поколения, позволяющим реализовывать рекуперативное торможение. Это дает возможность существенной экономии электроэнергии. Особое внимание уделено ремонтопригодности локомотивов, в частности легкому доступу к модулям и блокам оборудования, за счет чего сокращается длительность их простоя в техническом обслуживании и ремонте. Электровозы отличает высокий уровень комфорта для локомотивных бригад, удобные эргономичные кресла машиниста, кондиционер, СВЧ-печь, холодильник.

Как сообщает БЖД, приобретение Белорусской железной дорогой грузовых электровозов данной мощности обусловлено ежегодным увеличением транзита через территорию республики поездов из Российской Федерации, средний вес которых составляет 7000-9000 тонн. В настоящее время поезда данного веса подлежат расформированию по станции Орша, так как критическая весовая норма для существующих электровозов (ВЛ80с), мощностью 6520 кВт, составляет на различных участках дороги 4700-5500 тонн. Это влечет за собой уменьшение пропускной способности и дополнительные финансовые затраты на содержание локомотивов и локомотивных бригад, маневровую работу. Согласно представленным производителем тяговым расчетам, один грузовой электровоз HXD-2 способен вести поезд весом 7500 и более тонн на участках Белорусской железной дороги. В среднем один электровоз обойдется Беларуси в 7 млн долларов без учета оплаты процентов за пользование китайскими деньгами.

Правительство Беларуси выступило гарантом перед Экспортно-импортным банком Китая в погашении покупательского кредита, выдаваемого для закупки электровозов. В свою очередь Министерство транспорта и коммуникаций выступит поручителем БЖД по кредиту.

«Ежедневник»