Беларусь и Португалия согласовали проект Соглашения о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов

Эксперты транспортных администраций Беларуси и Португалии предварительно согласовали проект межправительственного Соглашения о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов.

Переговоры экспертов по согласованию Соглашения между правительствами Беларуси и Португалии о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов состоялись 2-3 декабря 2010 года в г.Лиссабон (Португалия) по инициативе Минтранса Беларуси.

По информации пресс-службы Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, в ходе переговоров проанализированы рынок международных автомобильных перевозок Португалии, возможности присутствия белорусских международных автоперевозчиков на рынке этой страны.

В целях диверсификации международных автомобильных перевозок была достигнута договоренность о предоставлении белорусским перевозчикам разрешений на выполнение перевозок в/из третьих стран. Таким образом, в 2011 году отечественные автоперевозчики смогут выполнять перевозки из Португалии в/из третьи страны. Это позволит в следующем году увеличить объем экспорта услуг автомобильного транспорта на 0,5 млн. долларов США.

Также была достигнута договоренность о проведении следующего этапа переговоров по проекту соглашения в Минске. Встрече экспертов будет предшествовать проведение внутригосударственных процедур по согласованию проекта межправительственного соглашения с заинтересованными органами государственного управления. В целом стороны рассчитывают завершить все работы и подписать Соглашение между правительствами Беларуси и Португалии о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов уже в 2011 году.

Белорусскую сторону на переговорах представили начальник управления внешнеэкономической деятельности и транспортной логистики Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Негрей и заместитель генерального директора ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП» Иван Манкевич.

"Адлергрупп"