На трассе Минск — Гомель случилось ДТП с участием пяти грузовиков

ДТП с участием пяти грузовиков произошло вечером 29 декабря на автодороге Минск — Гомель вблизи поселка Татарка Осиповичского района.

Как сообщили БелаПАН в управлении Госавтоинспекции МВД Беларуси, 38-летний житель Гомеля, управляя автомобилем "МАН" с полуприцепом, выехал на полосу встречного движения и поочередно столкнулся с тремя автомашинами "МАЗ", а затем — "ГАЗ". В результате ДТП на месте происшествия скончался 27-летний водитель одного из отечественных грузовиков. 55-летний водитель "ГАЗа" госпитализирован в Осиповичскую центральную районную больницу.

По данным УГАИ МВД, за прошедшие сутки в стране зарегистрировано 696 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Совершено 24 ДТП, в которых два человека погибли и 29 получили ранения. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 79 водителей.

31 декабря Госавтоинспекция проведет единый день безопасности дорожного движения под девизом "Пьяному не место за рулем".

ДТП, совершенные по вине нетрезвых водителей, вызывают особую тревогу. В большинстве происшествий по этой причине страдают невинные люди. За 11 месяцев 2010 года по вине пьяных водителей совершено 812 ДТП. Это на 17,2% меньше, чем за аналогичный период 2009 года. В результате таких ДТП 186 (-14,7%) человек погибли, 952 (-19,7%) получили телесные повреждения различной степени тяжести.

С начала года сотрудниками ГАИ выявлено 49.630 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.