На трассе М1/Е30 Брест-Минск-граница России заработали «фотополицейские»

На пресс-конференции 11 ноября в Минске сообщил заместитель начальника управления ГАИ МВД Максим Подберезкин сообщил, что республиканская Госавтоинспекция постепенно вводит в эксплуатацию на автодороге М1/Е30 Брест — Минск — граница России систему фото- и видеофиксации нарушений скоростного режима. Несколько сотен водителей уже получили по почте постановления о привлечении к административной ответственности, пишет БелаПАН.

Вместе с постановлением владельцы транспортных средств получили изображение момента нарушения с указанием скорости, изображение автомобиля и того, кто сидел за рулем.

В настоящее время на М1/Е30 в связанном режиме работают более 20 камер. Функционирует центр обработки данных. Пока отрабатываются все технические нюансы системы, этих мощностей достаточно, сказал Подберезкин. В перспективе количество камер на главной автодороге страны увеличится в разы. Кроме того, камеры появятся и на других автодорогах.

По словам замначальника УГАИ МВД, систему необходимо настроить так, чтобы она работала без сбоев и у водителей не было оснований для предъявления претензий. При этом он отметил, что пока жалоб от тех, кто уже получил постановление о привлечении к ответственности, не поступало.