Киев хочет получить от ЕС 65 млн евро на развитие транспортной инфраструктуры

Правительство Украины одобрило соглашение с Евросоюзом о привлечении финансовой помощи в размере 65 миллионов евро на развитие транспортной инфраструктуры, сообщила Рейтер пресс-служба министерства инфраструктуры.

Эти средства несколькими траншами будут направлены в бюджет на проекты в сфере транспорта и дорожного хозяйства. При этом получение каждого транша будет зависеть от выполнения Украиной согласованных индикаторов развития отрасли.

Представитель министерства не уточнила условия финансирования и другие детали.

В октябре правительство утвердило разработанную при участии ЕС стратегию развития транспорта до 2020 года.

Необходимость модернизации транспортной инфраструктуры приобрела для Украины особую остроту в связи с запланированным на лето 2012 года финалом Чемпионата Европы по футболу.

На прошлой неделе государственный железнодорожный перевозчик подписал $307-миллионный контракт на приобретение у южнокорейской корпорации Hyundai десяти скоростных электропоездов.

За одиннадцать месяцев 2010 года объем грузоперевозок всеми видами транспорта Украины вырос в годовом выражении на 8,7 процента до 686,0 миллиона тонн, а общий объем перевозок пассажиров за этот период сократился на 6,5 процента до 6,258 миллиарда человек.