Проект "Викинг" выгоден только Беларуси – топ-менеджер Клайпедского порта

Директор по маркетингу и управлению Дирекции Клайпедского государственного морского порта Артурас Друнгилас полагает, что проект «Викинг» сегодня выгоден только Беларуси, пишет литовская газета Lietuvos zinios.

Тем временем литовские и украинские учреждения стремятся увеличить загрузку транзитными грузами поезда "Викинг", но парализовавшая порт Одессы массовая проверка контейнеров вряд ли поможет укрепить имидж транспортного коридора в Клайпеду, считает А. Друнгилас.

"Я думаю, что Украина не использует Клайпедский порт потому, что имеет свои собственные порты", – отметил топ-менеджер Клайпедского порта.

В прошлом году "Викинг" перевез контейнеров на десятую часть больше, чем годом ранее – 41,804 тыс. TEU: в Одесском направлении – 21,846 тыс. TEU, в сторону Клайпеды –19,958 тыс. Из Беларуси, Украины перевезено 4,060 тыс. TEU.

Напомним, задуманный железнодорожными компаниями Литвы, Беларуси и Украины, а также портами Клайпеды и Одессы проект поезда "Викинг" существует с 2003 года.

В 2009-м на первом форуме министров транспорта Европы и Азии Европейская комиссия объявила "Викинг" лучшим с организационной точки зрения проектом транспортировки грузов за последнее десятилетие.

Отметим, что в прошлом году из Украины в Клайпеду не поступил ни один контейнер, а из Клайпеды в Украину – 1 тыс. TEU.

В 2010 году три украинских порта – Одесса, Мариуполь, Ильичевск – обработали 659,600 тыс. TEU, или на 27,6% больше, чем в 2009-м. В то же время в Клайпедском порту было обработано менее половины этого количества – 294 тыс. TEU, сообщает РЖД-партнер.