Транспортники Беларуси и Португалии обсудят в Лиссабоне проект соглашения об автомобильных перевозках пассажиров и грузов

2—3 декабря в Лиссабоне (Португалия) по инициативе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси состоятся переговоры экспертов по согласованию проекта соглашения между правительствами двух стран о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов.

Как сообщили в пресс-службе Минтранса, окончательное согласование проекта документа и его подписание станет очередным шагом в создании договорно-правовой базы между Беларусью и зарубежными государствами по международным автомобильным перевозкам. Португалия будет 44-й страной, с которой Беларусь урегулировала отношения в этой области. На очереди — заключение подобных соглашений с Великобританией, Испанией, Грецией и КНР.

В Минтрансе считают, что после проведения данной работы можно будет констатировать завершение формирования договорно-правовой базы в сфере международных автомобильных перевозок пассажиров и грузов с основными партнерами нашей страны.

Позицию Министерства транспорта и коммуникаций на переговорах в Лиссабоне представят начальник управления внешнеэкономической деятельности и транспортной логистики Минтранса Сергей Негрей и заместитель генерального директора ассоциации международных автомобильных перевозчиков "БАМАП" Иван Манкевич.