Из-за негибкости входных процедур Украина и Беларусь теряют контейнерный транзит

Из-за погранично-таможенных рогаток Украина теряет транзит через порты.Беларусь, соответственно, не может выстроить логистику южного транзита, поступающего через Украину. В итоге обе страны равно утрачивают транзит контейнеров в пользу Прибалтики.

Такой вывод сделан участниками круглого стола, подытоживающего дискуссии в ходе 4-го международного форума Black Sea Container Summit (Одесса).

По оценке белорусских логистов, перспективной транзитной логистикой юг-север для Беларуси является перевалка через порты Украины, с дальнейшей транспортировкой автомобилями через территорию Беларуси. «Однако ситуация иная – сегодня грузы из Турции, Греции, всего Средиземноморья на 95% идут вокруг Европы и через Клайпеду. Парадоксально, но это быстрее по срокам и дешевле по затратам», - отметил Андрей Поддубский, председатель Белорусской ассоциации логистики (БАЛ).

«В заявках нам пишут буквально следующее: «доставка только не через украинские порты». На вопрос, почему, отвечают: так проще по документам, быстрее по срокам, и меньше шансов наткнуться на проблемы. Поэтому грузы идут через Гданьск, проезжают всю Польшу», - пояснил А. Поддубский. Украинские экспедиторы поддержали коллег, указав на нередкие случаи утраты контрактов объемом 100-150 TEU в месяц из-за проблем пропуска грузов.

Если проблему пропуска не решить в течение кратчайшего срока, украинский контейнерный транзит, в т.ч. его белорусская составляющая, безвозвратно уйдет на обходные маршруты. «Товарные потоки мировой торговли будут построены без Украины. Или через вас, но вы не будете иметь доступа к экономическому эффекту от этой перевозки», - предупредил украинских коллег представитель БАЛ.

РЖД-Партнер