На границе с Литвой сохраняются очереди

Очереди на границе Беларуси и Литвы в понедельник, 22 августа, по-прежнему сохраняются. На выезде из Беларуси к 09:00 скопились почти две тысячи грузовиков. Самые длинные очереди – в пункте пропуска "Котловка" - около 800 грузовых автомобилей. В пункте "Бенякони" скопилось 650 грузовиков, а в "Привалке" – 500 грузовиков. На въезд в Беларусь очереди значительно меньше: в "Котловке" - 310 грузовиков, в "Беняконях" - 150.

Очереди частично связаны с временным закрытием пункта пропуска "Каменный Лог". Чтобы разгрузить погранпереходы, пропуск белорусских и литовских граждан организовали в круглосуточном режиме в пунктах упрощенного пропуска "Дотишки – Эйшишкис" и "Лоша – Шумскас", сообщили в Государственном пограничном комитете.

Пересекать границу в данных пунктах пропуска можно только на личном автомобиле (с владельцем транспортного средства) и только в бестоварном порядке.

Как передавал Телеграф, с 07:00 16 августа до 07:00 23 августа на белорусско-литовской границе закрыт пункт пропуска "Каменный Лог" – "Мядининкай" в связи с проведением работ по укладке автодорожного покрытия и его маркировке.