Нехватка дальнобойщиков в Латвии тормозит развитие международных грузоперевозок

Латвийская экономика растёт, но могла бы расти быстрее, если бы не нехватка рабочей силы. Вот-вот начнётся летний сезон, а кафе и рестораны уже сейчас вынуждены нанимать гастарбайтеров, и не только они.

Сейчас именно привлечение рабочей силы из-за рубежа кажется спасением для представителей местного бизнеса. Но у этого пути есть и свои подводные камни целый ряд проблем с её реализацией.

Одна из отраслей, где дефицит работников ощущается особенно остро — международные грузоперевозки. Дефицит шофёров здесь составляет порядка 10%.

«Из-за водителей мы не можем развиваться. Если посмотреть последние годы, количество машин и перевозок не растет. Водители - это вопрос номер один для нашего бизнеса», - сказал президент ассоциации автоперевозчиков Latvijas auto Валдис Трезиньш.

Проблему пытаются решить, привлекая водителей из третьих стран. Но для приезжих есть условие — их зарплата должна быть не меньше средней — это 926 евро в месяц. Командировочные не учитываются. Это дискриминирует местных водителей, говорят ассоциации автоперевозчиков.

«Сама процедура тяжелая и сложная, и водителю из Беларуси, Украины или России надо платить больше, чем местному», - пояснил Трезиньш.

rus.lsm.lv