Минтранс Украины разработал концепцию программы безопасности морской деятельности

По поручению министра транспорта и связи Украины Константина Ефименко специалисты Укрморречфлота подготовили и направили на согласование в заинтересованные ведомства концепцию программы «Безопасность морской деятельности». Реализация этой программы позволит в течение ближайших пяти лет снизить уровень аварийности на 30%, утверждает пресс-служба Министерства транспорта и связи (МТСУ).

Концепция программы содержит анализ причин возникновения аварийных ситуаций на водном транспорте и определяет оптимальные варианты решения проблем, которые к ним приводят. В частности, определены пути обеспечения безопасности судоходства на морских и внутренних водных путях, поиска и спасения на море, защиты природной среды и борьбы с актами насилия на водном транспорте.

Следует отметить, что сейчас соответствующей программы или даже ее аналога в Украине не существует, что препятствует значительному снижению уровня аварийности на морском и речном транспорте.

После согласования концепция программы будет представлена в Кабинет министров Украины для утверждения. Выполнение программы будет способствовать расширению морских перевозок, развитию туризма и экономики государства, утверждает пресс-служба МТСУ.

РБК-Украина