Украинские грузоотправители все чаще выбирают автомобильный транспорт вместо железнодорожного

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян вчера, 10.01.2019 г., на заседании Кабмина обратил внимание на тревожные сигналы по железнодорожным грузоперевозкам, поскольку отдельные группы товаров демонстрируют рост, другие — снижение. Об этом сообщает пресс-служба Министерства.

«Это показатель того, что они переходят на автомобильные перевозки, из-за чего также разрушаются дороги. Во многом это было обусловлено нехваткой тяги, но ситуацию мы стабилизировали», — сказал министр.

Он также коснулся вопроса создания конкурентной среды в сфере ж/д перевозок.

«Ключевой вопрос — это привлечение частной тяги и создание конкуренции на железнодорожной инфраструктуре, как в сфере грузовых, так и пассажирских перевозок», — заявил Владимир Омелян.

Глава Министерства считает, что для успешного развития компании необходимо назначение компетентного и профессионального управления на Укрзализныце.

«Как бы кто-то один не старался, один компанию не изменит. Члены правления должны быть профессиональные, подобранные, вовлеченные и это надо сделать как можно быстрее, потому это время уже давно пришло», — подчеркнул Министр инфраструктуры Украины.

www.rzd-partner.ru