«Белинтертранс – Транспортно-логистический центр» создает «дочку» в РФ

Республиканское транспортно-экспедиционное унитарное предприятие «Белинтертранс – Транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги создает дочернюю структуру в России, сообщила 14 октября газета «Гудок».

Начальник отдела маркетинга «Белинтертранса» Татьяна Соловьева заявила, что структура создается для обслуживания перевозок по Транссибу в направлении Белоруссии. Она позволит материнской компании наладить более плотное сотрудничество с ОАО «ТрансКонтейнер», ОАО «ПГК» и недавно созданной ОАО «Вторая грузовая компания». Сотрудничество с ними будет построено через заключение договоров об использовании парка подвижного состава российских компаний, а также участие в их проектах.

«Имея прямые договоры с ОАО «РЖД», а также с железными дорогами Белоруссии, Казахстана и Литвы, мы можем работать на рынке операторских услуг, – отметила она. – И планируем заключать договора с крупными российскими грузоотправителями. Есть планы по приобретению автотранспорта, чтобы у «дочки» была возможность охватить весь рынок, включая клиентов, чьи отправки составят один контейнер. Всё это снимет с наших клиентов необходимость возврата в России НДС – мы это сможем делать сами при оказании услуг российским предприятиям».

Исполняющий обязанности директора по продажам ОАО «ТрансКонтейнер» Павел Соколов заявил изданию, что дочерняя структура «Белинтертранса» в России может стать конкурентом для российских компаний, работающих на транспортном рынке.

«Если говорить о перевозках по Транссибу в направлении Белоруссии, то клиентская база операторов по данному направлению сосредоточена в Юго-Восточной Азии, прежде всего в Китае. И логично создавать дочернюю структуру там. А все потребности «Белинтертранса» в контейнерных перевозках по территории России могли бы удовлетворять мы. Если же дочерняя структура «Белинтертранса» будет заниматься поиском клиентов непосредственно в России, то она создаст нам конкуренцию. Но мы достаточно сильны в регионах и уже имеем разветвленную сеть продаж – более ста отделений, поэтому конкурировать с нами новой структуре будет сложно», – подчеркнул представитель российской компании.

Генеральный секретарь Координационного совета по транссибирским перевозкам Геннадий Бессонов заявил, что оптимальным способом работы дочерней компании по организации перевозок на Транссибе в направлении Белоруссии было бы экспедиторское агентство. В этом случае ей не пришлось бы закупать подвижной состав и удалось бы избежать конкуренции.

«РЖД-Партнер»