Работа в транспортно-логистических компаниях в числе самых доходных профессий в России

Опираясь на информацию от кадровых агентств, журналисты газеты "Труд" выяснили, какие профессии являются самыми доходными в России на сегодняшний день и какие отрасли деятельности наиболее успешны.

На данный момент одним из самых динамично развивающихся является сектор товаров повседневного спроса. Как сообщает издание со ссылкой на данные кадрового агентства "Контакт", за год зарплаты в этой отрасли выросли на 20%.

В 2008-2009 годах в этой сфере не было массовых сокращений. Все дело в том, что отрасль, производящая товары повседневного спроса, мало подвержена влиянию кризиса. Ведь продукты питания, бытовая химия, лекарства и т.п. всегда будут пользоваться спросом. Зарплата здесь стабильно росла на протяжении последних лет.

До 80% работодателей, которые представляют этот сектор, - крупные транснациональные компании, такие как Nestle, Procter&Gamble, Mars, Coca-Cola, Colgate и другие. В отрасли всегда требуются самые разные специалисты, от секретаря до логиста.

Другая привлекательная в плане доходов сфера - это работа в транспортно-логистических компаниях. Как пишет "Труд", построить карьеру в таких организациях можно сравнительно быстро: в течение двух-трех лет есть возможность добиться руководящего поста. Логистов и транспортников ожидают сплошные плюсы - растущая зарплата (отметим, что менеджер по международной логистике, к примеру, получает в среднем от 35 тыс. руб.) и хороший опыт в развитой отрасли.

Сфера строительства и архитектуры также является очень доходной. Высокие зарплаты и постоянная потребность в хороших специалистах должны сделать эту отрасль очень популярной для соискателей. Ценный сотрудник способен получать там от 50 тыс. руб. (архитектор или руководитель строительного проекта) - и эта сумма не является пределом.