В Беларуси с 11 декабря по 9 января таможенные органы будут работать в усиленном режиме

В Беларуси с 11 декабря 2010 г по 9 января 2011 г таможенные органы будут работать в усиленном режиме. Об этом сообщил журналистам начальник управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Беларуси /ГТК/ Владимир Орловский во вторник.

Он пояснил, что традиционно в конце года значительно увеличивается товаропоток через границу. В первую очередь, это связано с необходимостью исполнения субъектами хозяйствования своих обязательств в рамках внешнеэкономических контрактов по экспорту/импорту товаров. Кроме того, в период рождественских и новогодних праздников увеличивается пассажиропоток, граждане чаще пересекают границу в туристических целях.

«Таможенным комитетом принято решение об усилении режима работы таможенных органов в период с 11 декабря 2010 г по 9 января 2011 г. В пунктах пропуска будут созданы дополнительные рабочие места, увеличен численный состав дежурной смены. Определено 45 внутренних пунктов таможенного оформления во всех регионах страны, в которых будет организована работа в выходные и праздничные дни», - сказал В.Орловский, добавив, что это значительно сократит время, необходимое для совершения таможенных операций.

Перечень пунктов таможенного оформления, в которых таможенные органы будут работать в выходные и праздничные дни, размещен на сайте ГТК /www.gtk.gov.by/.

ПРАЙМ-ТАСС