БелЖД предоставляет скидки на транзитные перевозки некоторых грузов

Белорусская железная дорога установила понижающие коэффициенты на транзитные перевозки ряда наименований грузов. Скидки будут действовать с 1 октября по 31 декабря текущего года.

По информации пресс-центра БелЖД, скидки установлены с целью привлечения дополнительных объемов перевозок транзитных грузов по белорусской магистрали.

Скидка 50% (установлен понижающий коэффициент 0,5) предоставлена с 1 октября на транзитные перевозки  альдегидов, кетонов и ангидридов; аминов, амидов и их производных.

На 35% снизится стоимость транзитных перевозок ряда наименований машин, механизмов, оборудования и их частей; проката цветных металлов; стекла технического и строительного; черепицы и шифера.

Скидка 30% будет предоставлена на  транзитные перевозки зерна кукурузы; изделий из цветных металлов производственного назначения.

Скидка 20% установлена на транзит материалов, тепло- и звукоизоляционных изделий; оснований и содопродуктов; продукции крахмало-паточной промышленности.

Понижающие коэффициенты на транзитные перевозки данных грузов установлены на основании проведенного комплексного маркетингового анализа транзитных грузопотоков за 2008-2009 годы, а также восемь месяцев текущего года.