Латвия и РФ в 2011 г. обменяются 44 тыс. разрешений на перевозки грузов автотранспортом

Латвия и Россия в 2011 году обменяются 44 тыс. разрешений на двухсторонние и транзитные перевозки грузов автотранспортом, сообщила пресс-служба Автотранспортной дирекции Латвии со ссылкой на своего представителя Сандру Малюха (Sandra Maluha).

По ее словам, соответствующая договоренность была достигнута в среду на проходящем в Москве заседании совместной латвийско-российской комиссии.

Кроме того, стороны решили в 2011 году обменяться 200 разрешениями на двухсторонние и транзитные пассажироперевозки.

Говоря о ситуации с выдачей разрешений в текущем году, С. Малюха отметила, что Латвия достигла соглашения с Россией о получении до конца этого года дополнительных разрешений на грузо- и пассажирские двухсторонние и транзитные автоперевозки в РФ.

В этом году латвийские автоперевозчики смогут получить еще 3 тыс. разрешений. "Дополнительно выделенные 3 тыс. разрешений позволят латвийским грузоперевозчикам успешно закончить этот год, а запланированное на следующий год количество разрешений дает возможность успешно продолжать работу и в будущем", - сказала она.

Достигнуто соглашение об обмене дополнительными разрешениями на осуществление пассажирских перевозок. В этом году латвийские международные пассажироперевозчики получат 50 дополнительных разрешений на двухсторонние и транзитные пассажироперевозки в Россию.

Наша справка:

Автотранспортная дирекция - действующее с октября 1993 года предприятие администрирования сферы автоперевозок.

 РЖД-партнер