Платного въезда в Москву не будет

Мэр Москвы Сергей Собянин не намерен вводить платный въезд транспорта в столицу. Об этом он сообщил в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр".

По словам столичного градоначальника, разграничивать въезд и делать его бесплатным для москвичей и платным для жителей других регионов не имеет смысла. "Мы запутаемся, где наши, где чужие. И делать платным въезд в город бессмысленно", - подчеркнул он. Также, по его словам, "бессмысленно перекрывать один участок, делать его платным". "Есть и другие мероприятия по решению этой проблемы", - отметил С. Собянин.

Кроме того, мэр сообщил, что не планируется ликвидировать троллейбусные маршруты в центре города. Для удобства пассажиров в перспективе предполагается оснастить остановки общественного транспорта табло, где будет указываться точное время прибытия транспортного средства, следующего по тому или иному маршруту.

Мэр также сообщил, что для контроля за выделенными для общественного транспорта полосами в Москве будут установлены специальные камеры видеонаблюдения. "Надо решать проблемы в комплексе. При создании таких полос мы собираемся устанавливать камеры видеонаблюдения, увеличивать штрафы за выезд другого транспорта на эти полосы", - добавил С. Собянин.

Autonews.ru