Транспортные администрации Беларуси и Швеции согласовали квоту разрешений для автоперевозчиков на 2010—2011 годы

Делегации транспортных администраций Беларуси и Швеции согласовали окончательную квоту двусторонних/транзитных разрешений для автоперевозчиков на 2010 и 2011 годы. Это произошло 9 декабря в Стокгольме (Швеция) на заседании белорусско-шведского совместного комитета по международному автомобильному сообщению.

Как сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси, стороны обсудили ряд вопросов, в частности реализацию межправительственного белорусско-шведского соглашения о международных автоперевозках пассажиров и грузов, квоту разрешений на международные автоперевозки на 2011 год, обменялись информацией и статистическими данными по автоперевозкам.

Стороны также обменялись информацией о торгово-экономическом сотрудничестве двух стран. Была отмечена положительная тенденция увеличения объемов перевозок грузов автомобильным транспортом.

В ходе переговоров было принято решение обменяться дополнительным количеством двусторонних/транзитных разрешений для автомобилей Евро-3 (и выше) в 2010 году.

Кроме того, как сообщили в Минтрансе, стороны определили предварительную квоту разрешений для автомобилей Евро-3 (и выше) на 2012 год. Окончательная квота разрешений на 2012 год может быть определена по переписке сторон. Шведская делегация подчеркнула необходимость и в дальнейшем использовать безопасные для окружающей среды транспортные средства в международном транспортном сообщении.

Была также достигнута договоренность на следующем заседании совместного комитета обсудить возможность обмена разрешениями на осуществление международных автомобильных перевозок в/из третьих стран.

На встрече была рассмотрена тема сотрудничества Беларуси и Швеции по развитию международных перевозок пассажиров. Белорусская делегация выразила надежду на увеличение объема таких перевозок между двумя государствами.

Следующее заседание совместного комитета намечено провести весной 2012 года в Беларуси.

«Адлергрупп»