Фура российского дальнобойщика перевернулась под Витебском, и его обокрали

В ночь на 14 января в Докшицком районе перевернулась фура под управлением российского дальнобойщика, из прицепа автопоезда выпали упаковки с товаром, чем решили воспользоваться проезжавшие мимо жители Бегомля, рассказала официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

Проехав мимо перевернувшейся фуры, мужчины вернулись домой и начали продумывать план дальнейших действий.

"Изучив местность на карте, они поняли, что смогут незаметно подкрасться к автопоезду. Уверенности в успехе дела им придавал тот факт, что один из сообщников был охотником, если точнее, то уже имел судимость за браконьерство и знал, как незамеченным приближаться к цели", – уточнила Шкуратова.

Она добавила, что и второй сообщник до этой истории имел проблемы с законом, а точнее – был судим за кражу.

Пока водитель ждал помощи, сидя в кабине автопоезда, двое друзей незаметно приблизились к фуре и начали перетаскивать банки с кофе в свой автомобиль, который стоял в укромном месте в нескольких сотнях метров от места аварии.

"Улов" составил 360 банок бодрящего напитка. Правда, попить кофе мужчинам так и не удалось, поскольку довольно быстро они были задержаны сотрудниками милиции.

Против жителей Бегомля возбуждено уголовное дело по статье "Кража", общая стоимость похищенного составила 1235 белорусских рублей.

https://sputnik.by