«Белтаможсервис» до конца года сдаст в эксплуатацию два логистических центра

РУП "Белтаможсервис" до конца текущего года сдаст в эксплуатацию два логистических центра в Бресте и Минске. Об этом сообщил журналистам генеральный директор предприятия Юрий Король.

На 25 ноября намечена сдача в эксплуатацию первого пускового комплекса, а до конца декабря будет введен еще один центр. Как отметил Юрий Король, из 50 участков, выделенных для строительства новейших логистических центров классов А и В, на 10 участках реализацией проектов занимается "Белтаможсервис".

На Белорусском инвестиционном форуме во Франкфурте-на-Майне эта организация поделится опытом привлечения инвестиций в проекты по строительству таких центров. "Белтаможсервис" успешно провел переговоры с Ландесбанком (Германия) и Чешским коммерческим банком по привлечению средств в строительство", - отметил генеральный директор. По его словам, Таможенный союз открывает новые возможности для развития логистики, которая является неотъемлемой частью торговли, транспортных перевозок, выполнения экспортно-импортных операций. "Поэтому "Белтаможсервис" ставит перед собой задачу внедрить новейшие технологии по управлению в целом логистикой предприятия, складских комплексов. Это позволит минимизировать затраты при эксплуатации таких комплексов, расширить предоставление услуг клиентам", - сказал Юрий Король.

Как отметил на пресс-конференции начальник управления развития таможенной инфраструктуры Государственного таможенного комитета Иван Пашкевич, в настоящее время ведется большая работа по обустройству внешней границы Таможенного союза. Для реализации комплексной программы по обустройству пропускных пунктов по всей границе ТС необходимо Br650 млрд. Многое уже сделано на границе с Украиной, Польшей, Литвой, Латвией. На обустройство таможенных пунктов пропуска выделены средства из бюджета Беларуси, Союзного государства, а также средства Евросоюза. "Средства, которые выделяются, осваиваются в полном объеме, пункты пропуска обустраиваются хорошо, это способствует увеличению транзитных, пассажирских и грузовых потоков", - сказал Иван Пашкевич.

БЕЛТА