Расширение Таможенного союза за счет Казахстана позволит получить еще большую отдачу от транспортных сетей России и Беларуси

За семь месяцев 2010 года Белоруссия увеличила экспорт транспортных услуг по сравнению с тем же периодом 2009 года более чем на 36% или на 1,7 миллиарда долларов. Перевозки грузов выросли на 42%. Объем транзита через Беларусь достиг максимума за последние 15-20 лет. Через Россию и Белоруссию проходит транспортный коридор Берлин — Минск — Москва — Нижний Новгород. Еще одна международная транспортная артерия тянется из Санкт-Петербурга через белорусские Витебск, Могилев и Гомель в Киев и Одессу. Ежегодно через Беларусь передвигается до миллиона грузовых автомобилей, из них около 400 тысяч следуют транзитом в Россию и далее… везде.

Расширение Таможенного союза за счет Казахстана позволит получить еще большую отдачу от транспортных сетей, отмечает «Российская газета».

Только за семь месяцев 2010 года транзит грузов в Казахстан по Белорусской железной дороге возрос более чем на четверть, в том числе благодаря контейнерному поезду "Казахстанский ветер", курсирующему по маршруту Брест — Актобе-Арысь с 2002 года.

В области автомобильных перевозок три страны ставят перед собой задачу сформировать работоспособную нормативно-правовую базу. «Функционирование единой таможенной территории Таможенного союза обеспечивает беспрепятственное перемещение товаров, — поясняет руководитель представительства Федеральной таможенной службы РФ при ГТК Беларуси Сергей Гармоников. — Это значительно упрощает участие во внешнеэкономической деятельности. Логистические схемы позволяют свободно доставлять грузы из Азии в Европу и наоборот. Появляется дополнительный стимул для развития логистических центров на территории Беларуси, России и Казахстана».