Запуск Крымского моста и трассы "Таврида" резко удешевит доставку грузов в Крым

После запуска движения по Крымскому мосту и новой федеральной трассе откроются новые возможности для развития.

Масштабные инфраструктурные проекты в Крыму — настоящий прорыв по сравнению с украинским периодом. Впервые в истории полуостров свяжут с другими российскими регионами, значение этого события трудно переоценить. Политолог Владимир Джаралла уверен, что вскоре произойдет серьезное улучшение логистики региона, а за ней — переоценка многих товаров и услуг.

Эксперт отметил, что с запуском переправы через Керченский пролив и трассы «Таврида» резко снизятся издержки на транспорте. Это приведет к тому, что доставка грузов станет значительно дешевле. Джаралла также предположил, что развитие инфраструктуры Крыма даст импульс к развитию экспорт через местные порты. Это в свою очередь решит целый ряд экономических и социальных проблем.

Ожидается, что двухполосная дорога от Керчи до Симферополя будет готова к концу года. Еще две полосы закончат к 2020 году. Это позволит увеличить нагрузку «Тавриды» почти до 40 тысяч автомобилей сутки. При этом путь от Крымского моста до Севастополя займет около двух часов.

www.5-tv.ru